ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ БЕЙЛИН ЮРИЙ ЛЕОНИДОВИЧ
г. МИНСК
УЛ. КУЛЬМАН, 3-318M
+375 17 336-50-66 ГОР
+375 25 637-50-70 Life
+375 29 617-50-70 Vel
+375 33 637-50-70 Мts

Электроконвектор как выбрать?

На данный момент существует широкий выбор отопительных приборов. Наибольшей популярностью пользуется конвертер электрический благодаря своим характеристикам. В основном из-за высокого КПД. Но у него есть немало и других достоинств.

Электроконвертор: принцип работы и особенности конструкции

В корпус обогревателя устанавливается низкотемпературный нагревательный элемент. При работе вовнутрь попадает холодный воздух через нижние отверстия. Дальше он нагревается и поднимается вверх через жалюзи. Принцип работы основан на том факте, что холодный воздух опускается к полу, а теплы поднимается. Таким образом, в помещении постоянно конвертируется воздух. При наличии терморегулятора в обогревателе цикл будет повторяться до тех пор, пока не будет достигнут необходимый результат.

конвектор купить

Электрические конверторы уже через 30-60 секунд начинают отдавать тепло, в отличие от обогревателей других типов. Когда они только разогрелись, в помещении с электроконвером уже будет чувствоваться тепло (3-4 минуты). Благодаря защите от влаги их можно монтировать в любых помещениях. Небольшой уровень нагрева нагревательного элемента позволяет устанавливать рядом с оборудованием, которое боится повышенной температуры. А также не сжигает кислород и не разлагает пыль на микрочастицы. Корпус при этом нагревается не сильно и безопасен для прикасаний.

К электроконвертеру можно подключать дополнительное оборудование:

  • - таймер;
  • - увлажнитель воздуха;
  • - термостат;
  • - пульт ДУ.

Чаще всего устройства покупаются отдельно и устанавливаются опционально. Но бывают приборы с уже встроенным регулятором температуры.

оливиновый электрообогреватель заказать

Виды моделей по типу установки

Электрические конвертеры делятся на мобильные, настенные, внутрипольные. Мобильные отличаются возможностью передвижения. Для удобства на ножках есть колесики. Его можно переносить за собой в любое помещение, включать до того момента, пока основное отопление не разогреется, взять с собой на дачу. Есть только одно ограничение – необходимость подключения к электросети.

Настенные модели удобны для монтажа под окном, чтобы создать заслон из теплого воздуха и исключить появление конденсата. Конвектор электрический настенный купить можно практически для любой высоты пространства под окном. Есть совсем невысокие варианты (не более 20 см), но благодаря длине качественно выполняющие свои функции. Поэтому они подходят для панорамных окон и монтажу на подиумы.

Встраиваемые конверторы монтируются сразу в пол при заливке. Конвекционная система закрывается заподлицо с чистовым покрытием специальной решеткой. Через нее заходит холодный воздух вовнутрь и выдувается наверх теплый. Для сохранения интерьера решетки подбираются подходящие под дизайн.

Конвертеры данного типа лучше монтировать по периметру больших помещений. Их установку требуется продумать заранее. Но уход за полом должен быть регулярным, так как через решетку вовнутрь попадает мелкий сор. Для улучшения циркуляции оснащаются вентилятором.

Подбор подходящего электроконвертера

Для начала необходимо рассчитать мощность оборудования. Расчет делается на основании того, что для обогрева 1 м2 требуется 100 кВт, а при вышине потолка более 2,4 м показатель умножают на два. То есть для отопления комнаты с потолком 2,4 м и площадью 16 м2 потребуется конвертер мощностью 1,6 кВт. В случае, когда электроконвертер является дополнительным источником отопления, то этот показатель можно уменьшить в два раза.

Дополнительный функционал увеличивает стоимость прибора. При наличии термостата – это примерно 30%. Но благодаря регуляции температурного режима можно сэкономить на потреблении электроэнергии. Оставлять прибор для обеспечения поддерживающего тепла.

Важным конструкционным элементом является ТЭН. Он прямо влияет на продолжительность эксплуатации. Чтобы прибор прослужил более 15 лет лучше отдать предпочтение приборам с нагревательным элементом из стали.

Если планируется использование конвертера во влажной среде нужно обратить внимание на показатель влагозащиты. Для обычных помещений – это не меньше IP 21, а для ванных комнат не должен быть меньше IP 24.

Для направления теплого потока в определенную зону есть специальные защитные экраны (вмонтированные и переносные). Датчик опрокидывания нужен для выключения прибора при падении, что актуально при наличии маленьких детей.

Где лучше купить

Компания «Теплея» предоставляет возможность купить оригинальные и надёжные настенные электрические конвекторы по приемлемой стоимости. Предоставленный модельный ряд прослужит своему покупателю многие годы и будет способствовать формированию уютной и комфортной атмосферы у вас дома.