г. Минск ул. Кульман д. 3, магазин 318 ТЦ Coolman
A1+375 29 617-50-70
MTS+375 33 637-50-70
tepleya@mail.ru

Настенный обогреватель

Принцип работы настенного обогревателя Теплея

Создание оптимального микроклимата в частном доме, квартире и даже в офисе – одно из определяющих факторов комфорта пребывания в них. Для этих целей в холодное время года используется разноплановое отопительное оборудование. Между тем в предлагаемом сегодня современными производителями многообразии устройств нетрудно растеряться. На общем фоне выгодно выделяются электрические батареи настенного типа. Они способны эффективно прогреть помещение за минимальный промежуток времени.

Вы хотели бы купить электрическую систему отопления, но не знаете, какую модель предпочесть? Предлагаем приобрести настенные электрические батареи «Теплея» от одноименной отечественной компании. Учитывая многолетний опыт конкурентоспособных производителей, наша фирма разработала уникальный керамико-оливиновый настенный обогреватель с КПД 90% при уровне потребления электроэнергии в сутки от 2,5 кВт/ч.

Установка обогревательных электрических систем допускается как на объекты частной недвижимости, так и в офисных помещениях, а также в учреждениях образования, производственных цехах, на складах. Привлекательный внешний вид настенных обогревателей «Теплея» не нарушает дизайнерскую задумку в помещении, а их оптимальная стоимость не ударяет по бюджету.

Принцип работы

Принцип работы настенного электрического обогревателя «Теплея» довольно простой. После включения прибора в сеть нагревательный элемент из хром-никелевых сплавов, помещенный в кварцевый блок, начинает накаляться. В течение 30 мин его температура достигает отметки в 98°C. Вместе с тем холодный воздух из комнаты по принципу пылесоса забирается нижней частью прибора. Он прогревается при проходе через ТЭН и возвращается обратно в помещение. Параллельно образуются инфракрасные лучи, воздействующие на предметы в комнате, прогревая их, вследствие чего они также начинают отдавать тепло в окружающую среду. Таким образом, обогреватели «Теплея» совмещают в себе принцип работы электрических конвекторов с инфракрасными обогревателями.

Важно отметить, что размещаемые на стенах под окнами отопительные приборы создают тепловую завесу из конвекционного тепла, препятствуя проникновению холода в помещение. При этом подобный выбор установки был выбран не случайно, ведь именно через окна в дом попадает холодный воздух. Исходя из этих особенностей, разработчики сделали обоснованный выбор в пользу настенного крепления. Стоит подчеркнуть, что прогрев помещений осуществляется равномерно. Большинство моделей укомплектованы термостатами, которые позволяют владельцам экономить электроэнергию.

Преимущества настенных электрических обогревателей «Теплея»

Кварцевый обогреватель «Теплея», конструкция и принцип работы которого продуман до мелочей, лишен недостатков моделей предыдущих поколений. Используемый природный минерал оливин в 3 раза прочней кварцевого песка, а его обогревательная поверхность за счет ребер увеличена на 40%.

В числе прочих безусловных преимуществ отмечают:

  • экологичные материалы основы: уникальный природный минерал оливин, отличающийся высокой теплопроводностью;
  • компактные габариты и относительно небольшой вес – 10–15 кг;
  • простота монтажа: настенные крепления поставляются в комплекте, установка при наличии элементарных навыков обращения с инструментом не отнимет более 5-7 мин;
  • КПД до 90% при уровне потребления электроэнергии в сутки от 2,5 кВт/ч;
  • легкость в обслуживании, устройство обогревателя не предусматривает сезонную прочистку, как в случае с водными радиаторами, в которых образуются воздушные пробки. То есть уход за оборудованием ограничивается периодической уборкой пыли;
  • строгий стиль, лаконичный внешний вид, позволяющий гармонично вписать устройство в имеющийся интерьер помещения;
  • в момент эксплуатации не создает посторонних шумов;
  • продолжительный срок службы – от 10 лет и более;
  • устройство не потребляет кислород в работе, поддерживая оптимальную влажность воздуха;
  • не занимает лишнее пространство в комнате, будучи закрепленным на стене под окном;
  • создает тепловой защитный экран, препятствуя поступлению холода с улицы через окна;
  • нагревательный элемент спрятан в плите и защищен от повреждений: прочность изделия доказана на испытаниях, что подтверждается наличием сертификата соответствия ЕАС;
  • малая потребляемая мощность: в среднем в 6 раз меньше по сравнению с аналогами;
  • разогрев в течение 30 мин до рабочей температуры в 98°C;
  • мощность самых производительных модификаций для обогрева больших площадей при небольших габаритах устройств достигает 1200 Вт.

Как рассчитать оптимальное количество обогревателей?

При расчете количества оливиновых панелей следует учитывать количество окон в помещении и процент теплопотерь. Немаловажное значение играет высота потолков. Как правило, стандартная высота потолка в жилых помещениях составляет 2,55 м, но в частном домостроении строгого стандарта не существует. Проекты разные и пожелания владельцев могут отличаться. Поэтому в частных домах и коттеджах встречаются потолки и по 2,8–3 м. В таких случаях необходимо учитывать оба параметра: высоту потолка и количество окон. В среднем стоит отталкиваться от соотношения 100 Вт мощности на 1 м2 помещения. Если в помещении высота потолков достигает 3 м, то итоговую мощность при подсчетах рекомендуется увеличить в 2 раза. Наши специалисты в короткий срок просчитают вам необходимое количество обогревателей для вашего дома, дачи, офиса или склада.

Где купить?

Купить оригинальные и надежные настенные электрические конвекторы по приемлемой стоимости вы можете, оформив заказ в интернет-магазине компании «Теплея» или по телефонам, указанным на сайте. Широкий модельный ряд устройств позволяет подобрать оптимальную конфигурацию для отопления помещения конкретной площади и назначения для создания уютной и комфортной атмосферы. Осуществляется доставка обогревателей по Минску и всей РБ в кратчайшие сроки.

Остались вопросы? Мы ждем ваших звонков:

+375 29 617-50-70 А1

+375 33 637-50-70 МTS