ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ БЕЙЛИН ЮРИЙ ЛЕОНИДОВИЧ
г. МИНСК
УЛ. КУЛЬМАН, 3-318M
+375 17 336-50-66 ГОР
+375 25 637-50-70 Life
+375 29 617-50-70 Vel
+375 33 637-50-70 Мts

Настенный радиатор — как выбрать?

Настенный обогреватель

 

Кварцевый обогреватель - это достаточно простой, но при этом эффективный агрегат. Нагревательный элемент помещён в кварцевый блок. Сочетание нагревательного элемента из хром-никелевых сплавов и блока из кварца даёт лучший результат, чем многие альтернативные источники обогрева.

Принцип работы монолитного обогревателя можно описать следующим образом. Нихромовая спираль нагревается до высокой температуры- около 95 °C. Одновременно с этим холодный воздух из комнаты, как пылесосом забирается нижней частью прибора. Далее он нагревается и возвращается обратно в помещение. Параллельно образуются инфракрасные лучи, воздействующие на предметы в помещении, просто нагревая то, что находится прямо перед панелью агрегата. То есть монолитные обогреватели совмещают принцип работы и инфракрасных приборов и электрических конвекторов.

О преимуществах и недостатках радиаторов

К преимуществам монолитных обогревателей можно отнести:

  • - Высокий КПД.
  • - Цена, можно купить обогреватель недорого.
  • - Отсутствие шума при работе.
  • - Лёгкое обслуживание, устроен обогреватель так, что можно ограничиться только уборкой пыли.
  • - Экологичность и энергосбережение, если сравнивать с другими видами обогревателей, работающих на электричестве.
  • - Высокая скорость обогрева помещения.
  • - Различный дизайн передней панели.

Недостатки следующие:

  • - Приличный вес 10-15 кг, поэтому необходимо обратить внимание на надёжное крепление.
  • - Хрупкость плит некоторых обогревателей, когда производитель экономит на материалах и агрегат не выдерживает даже транспортировку.
  • - Некачественная краска у некоторых обогревателей, что выражается в трещинах на краске.

Какой радиатор настенный электрический купить?

Мощность покупаемого электрического радиатора зависит от количества окон в помещении и от площади помещения.

К тому же можно с уверенностью сказать, что теплопотеря у разных домов разная. Если показать это ранжированным списком от дома с самым большим показателем теплопотери к показателям ниже, то увидим следующее:

  • - Старые деревянные дома.
  • - Старые неутеплённые дома из белого кирпича.
  • - Хорошо утеплённые дома.

То есть необходимая мощность обогревателя снижается от первого до последнего пункта списка. Специалисты "Теплея" в Минске могут, рассчитывая все необходимые факторы, помочь покупателю определиться с выбором самого эффективного электрического радиатора.

Можно сказать, что монолитные электрические панели стали качественнее и эффективнее с появлением нового поколения таких агрегатов. Новый кварцево-оливиновый обогреватель «Теплея», отличается не только более привлекательным дизайном. Новая технология позволяет быстрее нагревать радиатор, затрачивая меньше электроэнергии. Более того, обладая небольшими габаритами мощность прибора может достигать 1200 Вт, а значит и высокая теплоотдача достигаемая посредством природного минерала оливина.

Легко найти обогреватель "Теплея" в Минске, стоимость начинается от 110 рублей. Причём в комплекте идёт 3 кронштейна для крепления и отражатель на стену.