ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ БЕЙЛИН ЮРИЙ ЛЕОНИДОВИЧ
г. МИНСК
УЛ. КУЛЬМАН, 3-318M
+375 17 336-50-66 ГОР
+375 25 637-50-70 Life
+375 29 617-50-70 Vel
+375 33 637-50-70 Мts

Инфракрасный керамический обогреватель — как выбрать?

обогреватель для дома купить

В области керамических систем одним из последних достижений техники является инфракрасный керамический обогреватель. Это наиболее экономичные и универсальные прибору на сегодняшний день. Они могут использоваться как основная система отопления или для локального обогрева помещений. При этом достигается уникальная экономия средств за счет экономии электроэнергии.

Керамические обогреватели - это приборы, в которых обогревательный элемент или фронтальная поверхность изготовлены из керамики. Инфракрасно-конвективные обогреватели сочетают обогрев с помощью ИК излучения с керамическим нагревательным элементом.

Принцип действия

Керамическая панель излучает инфракрасное тепло, которое равномерно прогревает помещение. Особенность таких моделей в том, что они нагревают не воздух, а находящиеся в помещении предметы. Нагрев предметов повышает температуру в комнате. Еще более экономичны модели с терморегулятором, которые дают экономию электроэнергии до 30%. Никуда не девается и естественная конвекция. Во многих приборах задняя панель с вентиляционными отверстиями нагревается и создает эффект естественной конвекции.

Конструкция ИК полностью безопасна для детей и домашних питомцев, так как прикосновение к керамике не обжигает. Температура панели контролируется. Уникальность прибора в том, что при небольшом энергопотреблении нагревательный элемент имеет очень большой коэффициент теплоотдачи. Природный камень, нагретый до 85 град., превращается в эффективный ИК источник тепла.

Плюсы и минусы

Какие плюсы получает потребитель:

  • - может отрегулировать начало отопительного сезона по своему усмотрению;
  • - комфортная температура в комнате;
  • - при необходимости перемещения прибора он (настенная конструкция) легко демонтируется;
  • - абсолютно безопасен для проживающих;
  • - работает практически бесшумно;
  • - не сушит воздух, пожаробезопасен.

Керамические обогреватели не просто гарантируют комфортное тепло, но оказывают оздоравливающее действие на человека. Именно длинноволновое низкотемпературное тепло используется в инкубаторах в качестве имитации тепла матери для недоношенных деток. Биофизическое воздействие излучения на человека подобно русской печи. Комфортные ощущения в отапливаемом помещении уже наступают при температуре 16-18 град., что на 2-3 град. ниже, чем при обычном конвективном отоплении. Прогрев помещения идет равномерный, без перепадов температур между потолком и полом.

купить обогреватель недорого

Виды инфракрасных керамических обогревателей

Исполнение приборов может быть различным:

  • - самые простые выполнены в виде ламп накаливания и вкручиваются в патрон;
  • - для потолочного размещения;
  • - настенные панели в различном декоративном исполнении.

Как выбрать нагреватель

Особенности выбора зависит от целей использования. Для обогрева курятников, теплиц, рабочего места в гараже и прочих локальных точек часто применяют самые простые небольшие приборы осуществляющие локальный обогрев. Для жилых помещений сейчас представлен огромный выбор настенных панелей. Чем шире панель, тем больше площадь отопления.

Лучшие инфракрасные керамические обогреватели по недорогой цене вы можете выбрать в каталоге интернет-магазина Теплея. Мы предлагаем отопительное оборудование от известных производителей: экономичное, качественное, долговечное.